О заведении
Блюда и автор
Спектакль
Это необъятные расстояния, которые преодолевают путешественники… в поисках Себя. Это множество
дорог, расходящихся по странам мира. Это уникальные традиции мест, хранящих историю веков.
Наш ресторан «Мили» - именно об этом. Кулинарные истории разных стран вдохновили нас создать
ресторан, меню которого представлено шедеврами мировой кухни как в классическом, так и в авторском
исполнении.

Тройка
Автор: Конохов Максим (су-шеф ресторана Мили)

Ломтики оленины прожарки medium rare с тыквенным «ризотто». Блюдо дополняется свекольной икрой, укропным маслом и свекольными чипсами.

История от автора: После спектакля про Некрасова я так загорелся! Подумал: «А почему бы не создать что-то такое же смелое и атмосферное?». Взял за основу региональные продукты и использовал любимые техники приготовления.
В основу блюда легла оленина прожарки medium rare — дань страсти Николая Алексеевича к охоте. Мясо нежное, но насыщенное — я постарался сохранить природную дикость вкуса. Дополняет его сладковатое, сытное тыквенное ризотто — как символ урожая и крестьянского труда. Также я добавил в «Тройку» свекольную икру с чипсами — лёгкий намёк на русскую глубинку, где свёкла была главным угощением, и укропное масло, которое объединяет все вкусы.
Блюдо получилось ярким и атмосферным. Приходите попробовать — будет драйвово и душевно, как сам спектакль!
Свиток

Автор: Хрящева Кристина (су-шеф кондитерского производства)

Десерт выполнен в виде свитка. Нежный сливочный мусс с начинкой «клубника-ревень» на хрустящем ореховом бисквите.

История от автора:
Мой десерт выполнен в форме свитка с пером. Это отсылка к творчеству Некрасова — его литературной деятельности и работе в «Современнике». В составе «Свитка» — дары Ярославского края: лесная земляника, лещина и ревень. Эти ингредиенты мне напоминают о родных местах — и моих, и поэта. Лесная земляника придаёт десерту лёгкую кислинку и свежесть, лещина добавляет ореховый привкус и хрустящую текстуру, ну а ревень привносит нотку пикантности. «Свиток» — десерт яркий, запоминающийся и очень колоритный, как и спектакль Волковского театра.
Хлеб да мед
Автор: Аржанухин Никита (старший бармен)

Настойка на жаренной перловке, солодовый сироп, домашний сироп из липового меда, домашняя гречишная содовая

История от автора:
Коктейль получился со смыслом — как стихи Некрасова: без слащавости, зато с душой. В его основе настойка на жареной перловке, которую называли «крестьянским золотом». После обжарки она даёт насыщенный дымный аромат. Настойку дополняет солодовый сироп из выпаренного кваса — дань народной традиции. В «Современнике» он превращается в сладковато-хлебную ноту, которую уравновешивает сироп из ярославского липового мёда. В финале мой личный, немного бунтарский штрих — содовая из гречишного мёда со специями. Этот коктейль я создавал кропотливо, вкладывая в каждую деталь смысл. Он не пытается быть сладким: в нём есть горечь, дым, пряность и терпкость. Как и в поэзии Некрасова, здесь нет прикрас — только правда. Если после этого коктейля вам захочется перечитать «Кому на Руси жить хорошо» или сходить на спектакль Волковского — я свою задачу выполнил. Заходите, обсудим за стойкой!

Спектакль создан при поддержке историко-культурного комплекса «Вятское» и его создателя, лауреата Государственной премии РФ Олега Жарова к 200-летию со дня рождения поэта.

Спектакль поставил народный артист России Валерий Кириллов. Либретто на основе произведений и биографии Николая Некрасова создал актёр и поэт Олег Грисевич. Композитор Игорь Есипович написал оригинальную музыку в стиле русского фолк-рока, поэтому песни на известные стихи Некрасова звучат современно, и в то же время точно передают неповторимую мелодию некрасовской поэзии.

В спектакле занята почти половина труппы Первого русского. Главную роль играют народный артист России Валерий Кириллов и заслуженный артист России Николай Зуборенко. Некрасов в их исполнении будет таким, каким его знает с детства каждый человек, говорящий на русском языке. Но на протяжении всего спектакля рядом с «известным» Некрасовым будет появляться и «неизвестный». Сразу несколько актёров, сменяя друг друга, перелистают страницы биографии и творчества поэта. Среди них будут Некрасов-подросток, Некрасов-студент, журналист и издатель, картёжник и бонвиван, помещик и охотник. Зритель увидит разного Некрасова – непривычного, необычного, лишённого хрестоматийного глянца.